您现在的位置是:首页>政民互动>领导信箱 > 信件内容页
来信情况
信件标题: 威海市民找寻麦盖提亲属:麦盖提县棉麻公司的于晋发
来信人: 于杰 来信日期: 2019-03-12
信件内容

民警同志:

? ? ? ? 我是山东威海的一名市民,受年迈的父亲的嘱托,找寻解放后转业到新疆麦盖提县棉麻公司担任过内燃机工程师的我的大爷爷于晋发(法)以及其女儿我的姑姑于华。

? ? ? ?大爷爷于晋发(法)出生在民国时期的山东省海阳县乳山乡宽宽洪社改造夼(现在的山东省威海市乳山市乳山口镇改造夼),九一八事变之前在当时朝鲜的平壤、苏联的海参崴一带做生意,后来返回东北闯关东,再后来参加了四野部队,转业后分配在新疆麦盖提县棉麻公司工作,在麦盖提县工作期间多次找寻家乡亲人,终于在60年代回家探亲,那时候是担任的棉麻公司的内燃机工程师,应该在1971年前后去世。他的夫人是上海人,他的女儿叫于华,和我父亲年龄相仿,目前应该62周岁左右,曾经在文革时期回过威海乳山老家。

? ? ? ? ?大爷爷去世后,因为文革时期距离遥远且经济条件不允许,就在麦盖提县安葬了,后来于华姑姑等也和老家失去了联系。我爷爷生前一个很大的遗憾,就是没能把哥哥的英灵带回老家,也和侄女失去了联系。

? ? ? ? 现在我们想通过麦盖提县的公安民警同志,看看县里的老户籍老档案或者麦盖提县棉麻公司的人事部门,是否能找到于晋发(法)和于华的相关线索,即使能找到一张照片、一点资料,老家人也心理安慰了,了却了一桩几十年的心愿。如果于华姑姑还在麦盖提县,老家人非常希望她能和老家亲人恢复联系。

办理情况
办理进度: 处理单位:公安局
处理时间:2019-04-02
处理状态: 处理完
答复内容:

根据信件内容,县公安局组织民警走访麦盖提县棉麻公司人事部门负责人及棉麻公司退休干部职工,没有人认识于普发(法),棉麻公司查阅现有记载档案也没有查到于普发(法)有关信息,辖区民警查阅派出所户籍信息也没有发现。 今后发现有效信息及时上报。 公安局

我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: